HRSテーブルマナーマスター講師認定とは?
HRSテーブルマナーマスター講師認定とは、認定講師の方がHRSが指定するセミナー「テーブルマナーマスター認定講師ランクアップセミナー」を2講受講していただき、レポートをご提出いただくことで取得いただける認定資格制度です。HRSテーブルマナー認定講師として日々研鑚を積まれている皆様に、より幅広い知識とスキルを身につけていただくために開講するこのセミナーでは、毎年テーマに沿ったエキスパートをお招きし有用な情報をご提供し、セミナー受講修了証をお渡しいたします。また、認定講師同士の情報共有、交友の場としてもご好評をいただいておりますので、有資格者の方はぜひご参加ください。
- このセミナーは一般の方もご参加いただけます。
資格取得の流れ
- HRSテーブルマナー・食卓作法認定講師の資格を取得
- テーブルマナーマスター認定講師ランクアップセミナーを受講(1回目)
- 課題に沿ったレポートの提出
- テーブルマナーマスター認定講師ランクアップセミナーを受講(2回目)
- 課題に沿ったレポートの提出と認定料のお支払い
- HRSテーブルマナーマスター認定講師の資格取得
マスター認定講師取得条件
- 年会費納入済みの個人会員であり、HRS認定講師取得者の方 (西洋・日本・中国のいずれか一つで可)
- 「テーブルマナーマスター講師認定ランクアップセミナー」を2回受講して2回レポートを提出した方
レポート課題はセミナーの講演内容から設定いたします- セミナーは年1回の開催です
- 認定料 : 22,650円
(認定料は2回目のレポート提出と同時にお振込ください)
セミナー概要
テーブルマナー認定講師として日々研鑚を積まれている皆様へ、より幅広い知識とスキルを身につけていただきたいとスタートした本セミナーも、おかげさまで17回目を迎えます。 是非このセミナーにご参加いただき、「テーブルマナーマスター認定講師」の資格獲得に取り組まれるようご案内いたします。
このセミナーにはどなたでも参加できますので皆様のお越しをお待ち申し上げております。
テーマ | 江戸文化から紐解く現代の食生活文化を学ぶ ~ここで知っておきたい身近な神道(しんとう)との関係性~ |
---|---|
講座内容 | 「神道における神饌(しんせん)」 講師:岸川 雅範 神田神社 禰宜(ねぎ<神職>)・博士(神道学)國學院大學 「現代につながる江戸の食文化」 講師:車 浮代 江戸料理文化研究所 代表・時代小説家 |
日 時 | 2025年3月19日(水) 13:30~17:00 (受付13:00~) |
会 場 | 神田明神文化交流館 EDOCCO 4階「令和の間」 |
受講料 | 会員(個人・法人)または 認定講師 11,000円(税込)、一般の方 13,200円(税込) |
申込締切 | 2025年3月13日(木)
|
申込方法 | 指定の振込先にお振り込み後、振込明細書を添付の上、FAX・郵送にてお申込みください。
|
申込先 | 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-11 飯田橋ばんらいビル6F 一般社団法人 日本ホテル・レストランサービス技能協会 TEL:03-5226-6811 FAX:03-5226-6812 |
振込先 | 三菱UFJ銀行 飯田橋支店 普通預金 0029437 口座名: シャ)ニホンホテルレストランサービスギノウキョウカイ
|
セミナー申し込み
申込方法:申込書を印刷し、指定口座にお振り込み後、振込明細書を添付の上、FAX・郵送にてお申込みください。
※セミナー当日又は前日の取消しの場合は、ご返金は致しませんのでご了承ください。
いただいた個人情報につきましては、認定セミナーおよび試験に関することのみに使用するものであり、他の転用及び外部への無断転用などは行いません。