第16回 テーブルマナーマスター講師認定ランクアップセミナー

日本料理の伝統「懐石料理」

〜懐石料理をいただきながら、その作法や歴史、茶懐石の魅力を学ぶセミナー〜

<HRSテーブルマナー認定講師の皆様へ>
テーブルマナー認定講師として日々研鑚を積まれている皆様へ、より幅広い知識とスキルを身につけていただきたいとスタートした本セミナーも、おかげさまで16回目を迎えます。 是非このセミナーにご参加いただき、「テーブルマナーマスター認定講師」の資格獲得に取り組まれるようご案内いたします。
<マスター認定講師取得条件について>
@年会費納入済みの個人会員であり、HRS認定講師取得者の方  (西洋・日本・中国のいずれか一つで可)
A 「テーブルマナーマスター講師認定ランクアップセミナー」を2回受講して2回レポートを提出した方
*セミナーは年1回の開催です
*レポート課題はセミナーの講演内容から設定いたします
B 認定料 : 22,650円
(認定料は2回目のレポート提出と同時にお振込ください)
  ☆このセミナーにはどなたでも参加できますので皆様のお越しをお待ち申し上げております。☆
●日 時 : 令和4年 3月 1日 (火) 13:00〜16:00 (受付開始 12:30〜)
         申込締切日:令和4年 2月23日(水)必着 
                しょうはくけん
●会 場:女子栄養大学 松柏軒
      〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3 女子栄養大学構内3号館5F
                TEL 03-3918-2543
      JR山手線「駒込駅」北口下車
      東京メトロ南北線「駒込駅」4番・5番出口下車
●参加費 :会員(個人・法人) または 認定講師 14,000円        一 般   17,000円

大学の門を入りそのまま奥まで 進んで右手の校舎にエレベーターがございますので、そちらから5階に上がっていただきますと左奥に レストラン松柏軒がございます。

申し込みは下記の申込書を使用して、FAX・郵送にてお申し込みください。詳細は下記申込書をご覧ください。
第16回テーブルマナーマスター講師認定ランクアップセミナー申込書(PDF)


<個人情報の取扱い> 受講申込書にご記入頂きました個人情報は本セミナーの運営のためのもの使用するものであり、他の用途への仕様や第三者への開示などをするようなことはありません。
メールアドレスは今後当協会より、講習会、セミナー、その他各種ご案内の情報提供として利用させて頂きます。メールにてご案内不要の方に付ましでは空欄のままお送りください。