第14回テーブルマナーマスター講師認定ランクアップセミナー

中国酒知識と楽しみ方〜黄酒・白酒〜

中国料理の食事に欠かせないものといえば中国酒です。中国は世界で最も早く酒の醸造が始まった国といわれ、日本でも中国酒の人気は高く、様々な種類の酒が輸入されています。
第14回を迎えるランクアップセミナーでは、中国醸造酒の代表格「黄酒(ホワンチュウ)」と、世界三大蒸留酒の一つ「白酒(パイチュウ)」について、それぞれの専門家をお招きしてご講演いただきます。
広大な国土に、個性に富んだ世界をみせる「中国酒」の奥深さについて学んでみませんか。
  ☆このセミナーにはどなたでも参加できますので皆様のお越しをお待ち申し上げております。☆
●日 時 : 令和2年 2月25日 (火) 13:30〜16:30 (受付開始 13:00)
         申込締切日:令和2年 2月19日(水) 
●場 所 :FBOアカデミー東京校
      〒112-0002 東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F  TEL: 03-5615-8202
      ■都営地下鉄三田線「春日」駅下車 A5・A6出口 徒歩3分
      ■都営地下鉄大江戸線「春日」駅下車 三田線ホーム経由A5・A6出口 徒歩3分
      ■東京メトロ丸ノ内線「後楽園」駅下車 4b出口 徒歩10分
      ■東京メトロ南北線「後楽園」駅下車 8番出口 徒歩8分
●参加費 :会員(個人・法人)及び 認定講師 10,000円
       一 般 12,000円
≪セミナー内容≫
●中国酒の基礎知識
   ・中国酒の歴史と種類
   ・製造方法と特長
   ・生産地や製法の違いによる香味の違い
●中国酒と料理との相性を探る
   ・中国酒と中国料理はなぜ合うのか
   ・黄酒、白酒それぞれの試飲&料理との相性を体感
   当日は実際に漆器を使用して、日本酒の香味変化を体験していただきます。
≪講師紹介≫
  ●原 直也 はら なおや
    株式会社 永昌源
  ●工藤 均 くどう ひとし
    日和商事株式会社

申し込みは下記の申込書を使用して、FAX・郵送にてお申し込みください。詳細は下記申込書をご覧ください。
第14回テーブルマナーマスター講師認定ランクアップセミナー申込書(PDF)

<HRSテーブルマナー認定講師の皆様へ>
テーブルマナー認定講師として日々研鑚を積まれている皆様へより幅広い知識とスキルを身につけていただきたいとスタートした本セミナーも、おかげさまで14回目を迎えます。
是非このセミナーにご参加いただき、「テーブルマナーマスター認定講師」の資格獲得へ向けてチャレンジされてはいかがでしょうか。
マスター認定講師取得条件について
◇年会費納入済みの個人会員であり、HRS認定講師取得の方(西洋・日本・中国のいずれか一つでも可)
◇「テーブルマナーマスター認定講師ランクアップセミナー」を2回受講して2回レポートを提出した方
  (セミナーは年1回の開催です/レポートの課題はその年のセミナーの講演内容から設定いたします)
◇認定料:22,650円(認定料は2回目のレポート提出と同時にお振り込みください)


<個人情報の取扱い> 受講申込書にご記入頂きました個人情報は本セミナーの運営のためのもの使用するものであり、他の用途への仕様や第三者への開示などをするようなことはありません。
メールアドレスは今後当協会より、講習会、セミナー、その他各種ご案内の情報提供として利用させて頂きます。メールにてご案内不要の方に付ましでは空欄のままお送りください。