第12回テーブルマナーマスター講師認定ランクアップセミナー

ボルドーワインセミナー<ボルドーワインと料理のマリアージュ>

第12回を迎える今回は、※1ボルドーワイン委員会より「ボルドー公認講師」をお招きして、ボルドーワインの特色やワインの愉しみ方についてご講演いただきます。
セミナーでは、ワインテイスティング(※2バリューボルドー4種予定)を通じて、正しいテイスティングの作法やワインサービス、さまざまな料理とワインのマリアージュなどを楽しく学んでいただきます。
テーブルマナー講師としてはもちろんのこと、日常の接客サービスの場で実践できるワインの知識を深めるためにも、多くの皆様のご参加をお待ち申し上げております。


●日 時 : 平成30年2月13日 (火) 13:30〜16:30 (受付開始 13:00)
         申込締切日:平成30年2月5日(月) 
        ※お食事はご用意しておりませんのであらかじめご了承ください。
●場 所 :ホテルメルパルク東京
      〒105-8582 東京都港区芝公園2-5-20  TEL 03-3433-7211
      JR・モノレール:浜松町駅下車(北口または南口 S5階段 徒歩約8分
      地下鉄:芝公園駅(都営三田線)A3出口 徒歩約2分
           大門駅(都営浅草線・都営大江戸線)A3・A6・A1出口 徒歩約4分
●参加費 :会員(個人・法人)及び 認定講師 10,000円
       一 般 12,000円

  ☆このセミナーにはどなたでも参加できますので皆様のお越しをお待ち申し上げております。☆

<セミナー講師紹介>
 五鬼上 泰樹(ごきじょう やすき)
●ボルドーワイン委員会認定 ボルドー公認講師
●(一社)日本ソムリエ協会 シニアソムリエ
●ボージョレー騎士団 マスター騎士号


申し込みは下記の申込書を使用して、FAX・郵送にてお申し込みください。詳細は下記申込書をご覧ください。
第12回テーブルマナーマスター講師認定ランクアップセミナー申込書(PDF)

マスター認定講師取得条件について
◇年会費納入済みの個人会員であり、HRS認定講師取得の方(西洋・日本・中国のいずれか一つでも可)
◇「テーブルマナーマスター認定講師ランクアップセミナー」を2回受講して2回レポートを提出した方
  (セミナーは年1回の開催です/レポートの課題はその年のセミナーの講演内容から設定いたします)
◇認定料:22,650円(認定料は2回目のレポート提出と同時にお振り込みください)


<個人情報の取扱い> 受講申込書にご記入頂きました個人情報は本セミナーの運営のためのもの使用するものであり、他の用途への仕様や第三者への開示などをするようなことはありません。
メールアドレスは今後当協会より、講習会、セミナー、その他各種ご案内の情報提供として利用させて頂きます。メールにてご案内不要の方に付ましでは空欄のままお送りください。