第2回 日本料理食卓作法講師 育成セミナーのご案内

 HRSテーブルマナー講師認定資格を取得された方々へ向けた“資格取得後のフォローアップ研修”を開催します。日本料理食卓作法の講師として必要な知識・スキルを習得していただくプログラムです。講師によるマナー講話とロールプレイング体験を通して、より実践的に学ぶことができます。
資格取得後のブラッシュアップの機会として、多くの皆様のご参加をお待ちしております。
*講師として経験豊富な方・認定講師資格取得を目指される方へ向けたセミナーではございませんのであらかじめご了承ください
*講義はすべて 教本「日本料理の食卓作法」に沿った内容となります

第1部  講師による日本料理食卓作法 実演講座
  ☆講師の実演による『食卓作法・摸擬講演』をご覧いただきます。
  ☆講師としての身だしなみや立ち居振る舞い、効果的な話し方といった実践的な講義内容です。

第2部  受講者全員でのロールプレイング
  ☆グループ毎に分かれて お一人ずつロールプレイング(体験実習)を行って頂きます。
  ☆各グループには講師が一人つきますので より実践的なアドバイスが受けられます。
  ☆受講者同士での意見交換もできるので 貴重な機会の場となります。


◆ 日 時:平成30年 9月20日(木) 12:00 〜 17:00(受付開始 11:30)
        申込締め切り日:平成30年 9月13日(木)
※定員(40名様限定)になり次第、締め切らせて頂きます。満席のご案内は協会ホームページに掲載いたします。恐れ入りますがご確認の上お申し込みください。
        お食事はご用意しておりませんのであらかじめご了承ください。
◆ 場 所:ホテル メルパルク東京
 〒105-8582 東京都港区芝公園2-5-50 TEL 03-3433-7211
   ●JR・モノレール 浜松町駅下車(北口又は南口S5階段)徒歩8分
   ●地下鉄 芝公園駅(都営三田線)A3出口徒歩約2分
        大門駅(都営浅草線・都営大江戸線)A3・A6・A1出口徒歩約4分
◆ 受講料:HRS日本料理食卓作法認定講師 資格取得者限定 ・・・ 10,000円
     恐れ入りますが、本年度の個人会員年会費ご納入済みの会員の方に限らせて頂きます
☆セミナー終了後に懇親会を開催いたします☆
受講者同士の交流を深めていただくためにも皆様のご参加をお待ちしております。
【場所:ホテルメルパルク東京 内 会費:3,500円(受講料と共にお振込みください) 】

【お申込み】
申込方法: 以下のリンクから申込用紙を印刷し、下記指定口座にお振込後、振込明細書を添付の上、FAX・郵送にてお申込みください。
振込先: 三菱UFJ銀行 飯田橋支店 普通0029437
     ※4月1日より銀行名が変わりましたのでご注意下さい。          口座名: シャ)ニホンホテルレストランサービスギノウキョウカイ
        ※誠に恐れ入りますが、振込手数料はご本人様負担でお願いいたします。
申込書送付先: 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-11 飯田橋ばんらいビル6階
          一般社団法人 日本ホテル・レストランサービス技能協会
          TEL 03-5226-6811 FAX 03-5226-6812
  申込用紙 >>
 

<個人情報の取り扱い>
受講申込書にご記入いただきました個人情報は本セミナーの運営のためのみに使用するものであり、他の用途への使用や第三者への開示などをするようなことはありません。
メールアドレスは今後当協会より講習会、セミナー、その他各種ご案内の情報提供として利用させていただきます。メールにてのご案内不要の方につきましては空欄のままお送りください。