第11回中国料理食卓作法講師認定セミナーのご案内 

 中国料理は世界の文化と共に歩み、その食文化における長い歴史の中で、今やフランス料理と並び、世界的料理にまで発展しました。
中国料理は近年においてもすばらしい発展を遂げており、今日ではその仕事に携わる方も多くなっております。
この機会に、中国料理の歴史や知識、食卓作法について学んでみてはいかがでしょうか。

◇今回のセミナーを受講されますと、本年 9月20日(水)に実施される「中国料理食卓作法講師認定試験」の受験資格が認定されます。
◇ 認定講師受験資格はHRS個人会員の方のみ認定されます。
◇ セミナー受講者に修了証書をお渡しします。
◇ 教本として「中国料理の食卓作法」を使用いたします。お持ちでない方は参加申込時にご購入いただく
  と、送料無料にて特別価格でご提供いたします。
  (特別価格3,000円(税込)、参加費とともにお振り込みください。)

   ☆認定試験を受験されない方、一般の方でもご参加いただけますので、知識を深めるためにも
     皆様のご参加をお待ち申し上げております。

  日 時:2017年8月29日(火)(申込み締切 2017年8月21日(月)定員になり次第締め切らせていただきます)
        ※満席のご案内は協会ホームページに掲載いたします。恐れ入りますががご確認の上お申し込みください。

  場 所:  ハイアット リージェンシー東京
        〒160-0023 東京都新宿区西新宿2-7-2 Tel:03-3348-1234
        アクセス
        JR新宿駅 西口より徒歩約9分
        東京メトロ丸の内線 西新宿駅より徒歩約4分
        都営地下鉄大江戸線 都庁前駅A7出口 C4連絡通路(6:00〜23:00)経由で徒歩1分
        新宿駅←→ホテルの無料送迎バス(新宿駅西口、新宿西口ハルク前35番乗り場より
        20分間隔にて往復運行しております。
         <ホテル正面発:8:00〜21:40 /小田急ハルク前発:8:10〜21:50)

プログラム
9:30 受 付
10:00 開講の挨拶
10:05 HRSの歴史とテーブルマナー講師としての心構え
11:00 ハイアットリージェンシー東京 料理長講話
11:40 実践講座「中国料理の食卓作法」
13:20 中国料理の歴史と特徴
14:30 中国茶について
15:50 ティータイム
16:15 講師認定試験の傾向と対策
16:30 閉講の挨拶

  参加費:   会  員 23,000円 ・  一  般 27,000円 ・ 認定講師 18,000円
※尚、法人会員・一般の方でセミナーと認定試験を受けられる方は個人会員が受験資格となっておりますので、
  セミナー申込時に入会されますと、
  個人会員年会費10,000円+参加費23,000円(会員価格)=33,000円、で受講できます。

【お申込み】
申込方法: 以下のリンクから用紙を印刷し、参加費振込明細書を添付してFAXまたは郵送にてお申込みください。
  申込用紙 >>
 
振 込 先: 三菱東京UFJ銀行 飯田橋支店 普通0029437
        口座名: シャ)ニホンホテルレストランサービスギノウキョウカイ
        ※誠に恐れ入りますが振込手数料はご本人様負担でお願いします。
 
申 込 先: 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-11 飯田橋ばんらいビル6F
      一般社団法人 日本ホテル・レストランサービス技能協会
       Tel:03-5226-6811   FAX:03-5226-6812
申込み締切:2017年8月21日(月)

第11回中国料理食卓作法講師認定試験のご案内

1.受験資格:
   ※当協会の個人会員である方(申込時に年会費納入済み会員の資格を有する方)
   ※第10回中国料理食卓作法講師認定試験事前セミナーの受講修了の方
   ※以下のいずれかの該当者(満28歳以上の方)
    ・7年以上の料飲接遇サービスの経験があり、勤務する企業の代表者又は責任者の推薦がある方
    ・大学・短期大学・専門学校ホテル学科に1年以上講師として従事している方
    ・現在マナー講師として職務に就いている方
    ・過去にテーブルマナー講師(和・洋・中いずれも可)としての経験がある方
   ☆満25歳以上で、5年以上の料飲接遇サービスに従事し、勤務する企業の代表者又は責任者の
     推薦する方が合格した場合は、準講師の資格が授与されます。
    (準講師が28歳を迎え、受験される方は、セミナー受講と面接試験のみとします)。(学科試験免除)
 
2.日 時: 平成29年年9月20日(水)
        集合予定時間  9:00   終了予定時間 16:00
        (午前面接/午後学科のグループと、午前学科/午後面接の2グループに分かれます)
                ※スケジュールの詳細は、受験票と一緒に送付いたします。
3.会 場: ハイアットリージェンシー東京
        〒160-0023 東京都新宿区西新宿2-7-2 Tel:03-3348-1234
        アクセス         JR新宿駅 西口より徒歩約9分
        東京メトロ丸の内線 西新宿駅より徒歩約4分
        都営地下鉄大江戸線 都庁前駅A7出口 C4連絡通路(6:00〜23:00)経由で徒歩1分
        新宿駅←→ホテルの無料送迎バス(新宿駅西口、新宿西口ハルク前35番乗り場より
        20分間隔にて往復運行しております。
         <ホテル正面発:8:00〜21:40 /小田急ハルク前発:8:10〜21:50)
4.受験料: 26,000円
          尚、個人会員にご入会頂いていない方、既に個人会員でも本年度会費を納めていない
          方は、年会費10,000円と合わせて36,000円をお振り込みください。

          振込先: 三菱東京UFJ銀行 飯田橋支店 普通預金 0029437
          口座名:  シャ)ニホンホテルレストランサービスギノウキョウカイ
          ※誠に恐れ入りますが振込手数料はご本人様負担でお願い致します。
5.学科試験内容:  教本 及び セミナー講義内容より出題
6.面接試験内容:  教本 及び セミナー講義内容より出題
          併せて 講師としての説得力・話術・知識理解力・人物印象などで審査いたします。
7.受験申請方法:受験申請書に記入例を参考にご記入いただき、振込明細書を申請書裏面に貼付
            (コピー可)して、配布したグリーンの返信用封筒を使用してご郵送下さい。
 
8.申請書締切日:  平成29年 9月 8日(金)必着
             (書類審査のうえ、受験票をお送り致します)
           ※前日、当日のキャンセルの場合、受験料の返金は致しませんのでご了承ください。

9.申請書送付先:  〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-11 飯田橋ばんらいビル6階
             一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会
               TEL. 03-5226-6811   FAX. 03-5226-6812

いただいた個人情報につきましては、認定セミナーおよび試験に関することのみに使用するものであり、他の転用及び外部への無断転用などは行いません。