HRS News(会報誌)注文方法


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▼振込先
 三菱UFJ銀行 飯田橋支店 (普)0029437 
 (口座名)(シャ)ニホンホテル・レストランサービスギノウキョウカイ
▼注文先
 〒102−0072 東京都千代田区飯田橋3-3-11 飯田橋ばんらいビル6F
 一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会 TEL:03-5226-6811 FAX:03-5226-6812
 
 
「特定商取引に基づく表記」をここに示す。

HRS News 2022年新春号



HRS News 2022年新春号 2021年1月17日発行 本体価格500+税
【内容紹介】CONTENTS 目次
年頭挨拶 厚生労働省 人材開発統括官付 能力評価担当参事官 山地 あつ子 氏 −−− 2
 足元固めて、新しい展開を 一般社団法人 日本ホテル・レストランサービス技能協会 会長 森本 昌憲 −−− 3
新年のご挨拶 全国B.M.C. 会長 長野 広起 氏 / 東京B.M.C. 会長 鈴木 一郎 氏 −−− 4
総務委員会委員長 古山徹 / 企画委員会委員長箕山敦 −−− 5
テーブルマナー委員会委員長 石井啓二 / 人材育成委員会委員長 俵木章浩 −−− 6
技能検定委員会委員長 佐藤和宏 / 技能検定委員会北海道地区運営委員長澤田泰幸 −−− 7
技能検定委員会新潟地区運営委員長 伊藤久美夫 / 技能検定委員会東北地区運営委員長 齋藤康紀 −−− 8
技能検定委員会中部地区運営委員長 福森留昭 / 技能検定委員会関西地区運営委員長 松山隆一 −−− 9
技能検定委員会中国四国地区運営委員長 坂本親司 / 技能検定委員会九州地区運営委員長 清家将司 −−− 10
技能検定委員会沖縄地区運営委員長 金城友秀 −−− 11
愛知県優秀技能者受賞 HRS人材育成委員中部地区技能検定委員 細野晃一氏 −−− 12
「2021年第1回HRS接客ベーシック検定事前合格対策講習会」を開催 −−− 13
「第一回ホテル会社で働く女性による座談会」開催報告 −−−14
法人会員紹介 明治記念館 −−− 16
HRS承認校紹介(第55回) 学校法人名古屋大原学園大原トラベルホテル・ブライダル専門学校浜松校 −−− 17
HRSサポーター紹介 サッポロビール株式会社 −−− 18
HRSサポーター紹介 ネスレネスププレッソ株式会社 −−−19
HRSテーブルマナー認定講師インタビュー The Okura Tokyo 阿井希美 氏 −−− 20
1級レストランサービス技能士SPECIAL INTERVIEW 株式会社シャインズ 石田和也氏 −−−22
料飲宿泊業界のマナー&プロトコールC NPO法人日本マナー・プロトコール協会理事長 明石仲子 −−− 24
コロナ禍におけるブライダル業界の取組 公益社団法人日本ブライダル文化振興協会事務局長 佐々木貴夫氏 −−− 26
「市民開発」]で変わり始める現場業務も運用体制も〜そしてベンダーも −−− 株式会社バイブドピッツ −−− 28
コロナ禍での観光・旅行需要の回復に向けた最新の動向 和歌山大学国際観光学研究センター客員フェロー 岡田美奈子氏 −−− 30
「自然派ワイン」を商材として活用しよう(第2回/全2回) ー般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会理事 日置晴之 −−− 32
“食事学” としてのテーブルマナー41 中冨商事株式会社代表取給役 中富貴仁 −−− 34
現代の名工としてこれからのサービスを考察するD 大澤守氏 −−− 36
レストランサービス技能検定合格者名簿1級・2級・3級 −−− 37
編集後記 一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会専務理事 渡辺大介 −−− 巻未


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