HRS News(会報誌)注文方法


1.HRSNews注文書をダウンロードしてプリントアウト後、注文書に必要事項をご記入ください。
    HRSNews注文書(PDF) >>>
2.会報誌代金+送料(送料一覧表(PDF))の合計金額を指定銀行口座へお振込ください。
  (振込手数料はお客様のご負担とさせていただきます。)
3.注文書に振込控え(明細書)を添付し、FAXまたは封書にて当協会までお送りください。
  ご入金確認後、商品を発送致します。

▼振込先
 三菱UFJ銀行 飯田橋支店 (普)0029437 
 (口座名)(シャ)ニホンホテル・レストランサービスギノウキョウカイ
▼注文先
 〒102−0072 東京都千代田区飯田橋3-3-11 飯田橋ばんらいビル6F
 一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会 TEL:03-5226-6811 FAX:03-5226-6812
 
 
「特定商取引に基づく表記」をここに示す。

HRS News 2019年 秋号



HRS News 2019年 秋号 2019年9月17日発行 本体価格500+税
【内容紹介】CONTENTS 目次
リポート 1級レストランサービス技能士 SPECIAL INTERVIEW ホテル オリオン モトブ リゾート&スパ 中 亜希子さん −−− 2
FromHRS HRS承認校紹介(第44回) 学校法人 龍馬学園 高知情報ビジネス&フード専門学校 −−− 4
FromHRS 法人会員紹介 株式会社モアレリゾート  −−− 5
リポート HRSテーブルマナー・食卓作法認定講師を取得して 仙台国際ホテル株式会社 橋 幸浩氏
 −−− 6
FromHRS 中冨 貴仁氏 (HRS総務委員会広報部会長、テーブルマナー委員会委員) 国土交通大臣表彰受賞! −−− 8
FromHRS 地域とぴっくす 〜名古屋編〜 HRS技能検定 中部地区運営委員長  福森 智昭 −−− 9
リポート  第42回西洋料理テーブルマナー講師認定セミナー開催  −−− 10
リポート  「スイーツブッフェを学ぶ」店舗視察セミナー開催報告 HRS企画委員 中島 サヤ乃 −−− 11
FromHRS 発泡性の酒類 (クラフトビール、スパークリングワイン/シャンパーニュ、スパークリング日本酒) のススメ 一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会 理事 日置 晴之 −−− 12
エッセイ スタッフが育たない? ホテル・ブライダル・レストラン 総合コンサルティング 代表 石田 慎 −−− 14
FromHRS 「HRSサービスコンクール」敢闘賞を受賞して 株式会社スギハラサービスクリエイツ 川下 明美さん −−− 16
FromHRS 第14回 HRSサービスコンクール2020出場選手募集 −−− 17
FromHRS 持続可能なインバウンドを目指して 〜「住んでよし、訪れてよしの国づくり」と観光マネジメントその1 和歌山大学大学院 観光学研究科 研究員 岡田 美奈子 −−− 18
FromHRS HRS理事紹介 NPO法人日本マナー・プロトコール協会理事長 明石 伸子 −−− 20
FromHRS 第16回日本料理食卓作法講師認定試験 合格者一覧 −−− 21
エッセイ “食事学”としてのテーブルマナー31 中冨商事株式会社 代表取締役 中冨 貴仁 −−− 22
FromHRS 消費税対策で求められる軽減税率への対応 株式会社パートナーズコンサルティング ビジネスコンサルタント 石渡 馨 −−− 24
FromHRS 令和元年度 レストランサービス技能検定 学科試験のお知らせ −−− 24
FromHRS 2019年度 レストランサービス技能検定学科試験終了 −−− 25
FromHRS 故・加藤検定担当部長を偲んで HRS技能検定委員長 佐藤 和宏 −−− 28
FromHRS 宿泊旅行統計 −−− 30
FromHRS 私の独り言 21 会長 森本 昌憲 −−− 32


HRS NewsBackNumber

最新号より1年前までのバックナンバーがある場合、ここからその号の目次等を確認できます。該当の号をクリックください。
HRS News 2018年秋号
HRS News 2018年冬号
HRS News 2019年新春号
HRS News 2019年春号
HRS News 2019年夏号
HRS News 2019年秋号