HRS News(機関誌)注文方法


1.書籍注文書をダウンロードしてプリントアウト後、注文書に必要事項をご記入ください。
    書籍注文書(PDF) >>>
2.機関誌代金+送料(送料一覧表(PDF))の合計金額を指定銀行口座へお振込ください。
  (振込手数料はお客様のご負担とさせていただきます。)
3.注文書に振込控え(明細書)を添付し、FAXまたは封書にて当協会までお送りください。
  ご入金確認後、商品を発送致します。

▼振込先
 三菱東京UFJ銀行 飯田橋支店 (普)0029437 
 (口座名)(シャ)ニホンホテル・レストランサービスギノウキョウカイ
▼注文先
 〒102−0072 東京都千代田区飯田橋3-3-11 飯田橋ばんらいビル6F
 一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会 TEL:03-5226-6811 FAX:03-5226-6812
 
 
「特定商取引に基づく表記」をここに示す。

HRS News 2018年9月号



HRS News 2018年 9月号 2018年 9月18日発行 本体価格500+税
【内容紹介】CONTENTS 目次
リポート 1級レストランサービス技能士 SPECIAL INTERVIEW 軽井沢プリンスホテル 鳥井 彩加 −−− 2
FromHRS HRS承認校紹介(第39回) 学校法人トラベルジャーナル学園 大阪ホテル専門学校 −−− 4
FromHRS 法人会員紹介 野口観光マネジメント株式会社 −−− 5
リポート HRS日本料理食卓作法認定講師を取得して 日本料理・鉄板焼「はや瀬」 中居 綾子 ・土井 宏美 −−− 6
リポート 10月1日は「日本酒の日」?! 仙台伊澤家勝山酒造株式会社 / 日本名門酒会)/ 京王プラザホテル 日本酒バー〈天乃川〉利き酒師 坂田 圭一 −−− 8
リポート 第41回西洋料理テーブルマナー講師認定セミナー開催報告 テーブルマナー委員 マスター認定講師 中冨 貴仁 −−− 10
リポート 地域とぴっくす 〜沖縄編〜 技能検定委員会 ・沖縄運営委員長 金城 友秀 −−− 11
レッスン サービススタッフの力量で高まる酒類の価値ANPO法人FBO専務理事 日置 晴之 −−− 12
エッセイ 創作カクテル(ノンアルコール)考案のヒントホテル・ブライダル・レストラン総合コンサルティング会社 代表 石田 慎 −−− 14
リポート レストランサービス業界を担うホープたち ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 山本 文太 −−− 16
FromHRS 第30 回 技能グランプリ2019 レストランサービス職種 競技選手募集のご案内 −−− 17
FromHRS 第13 回 HRS サービスコンクール2019 (30 歳以下) −−− 18
FromHRS 第15 回 日本料理食卓作法講師認定試験 合格者一覧 −−− 19
リポート 講習会開催報告『サービス介助基礎検定』 −−− 20
FromHRS 平成30年度 レストランサービス技能検定学科試験終了 −−− 21
FromHRS 宿泊旅行統計 −−− 24
FromHRS 私の独り言17 HRS会長 森本 昌憲 −−− 26
FromHRS “インテックス大阪”にて 「セレモニージャパン2018(冠婚葬祭総合展)」を開催 −−− 27
エッセイ “食事学”としてのテーブルマナー26中冨商事株式会社 代表取締役 中冨 貴仁 −−− 28
編集後記 編集後記 −−− 30


HRS NewsBackNumber

2015年4月号以降のバックナンバーがある場合、ここからその号の目次等を確認できます。該当の号をクリックください。
HRS News 瓦版 2017年11月号
HRS News 2018年1月号
HRS News 2018年3月号
HRS News 2018年4月号
HRS News 2018年7月号
HRS News 2018年9月号