HRS News(機関誌)注文方法


1.書籍注文書をダウンロードしてプリントアウト後、注文書に必要事項をご記入ください。
    書籍注文書(PDF) >>>
2.機関誌代金+送料(送料一覧表(PDF))の合計金額を指定銀行口座へお振込ください。
  (振込手数料はお客様のご負担とさせていただきます。)
3.注文書に振込控え(明細書)を添付し、FAXまたは封書にて当協会までお送りください。
  ご入金確認後、商品を発送致します。

▼振込先
 三菱東京UFJ銀行 飯田橋支店 (普)0029437 
 (口座名)(シャ)ニホンホテル・レストランサービスギノウキョウカイ
▼注文先
 〒102−0072 東京都千代田区飯田橋3-3-11 飯田橋ばんらいビル6F
 一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会 TEL:03-5226-6811 FAX:03-5226-6812
 
 
「特定商取引に基づく表記」をここに示す。

HRS News 2018年7月号



HRS News 2018年 7月号 2018年 7月17日発行 本体価格500+税
【内容紹介】CONTENTS 目次
リポート 1級レストランサービス技能士 SPECIAL INTERVIEW 仙台国際ホテル 橋 若菜 −−− 2
FromHRS HRS承認校紹介(第38回) 東京YMCA国際ホテル専門学校 −−− 4
FromHRS 法人会員紹介 株式会社東武ホテルマネジメント −−− 5
リポート 第15回日本料理食卓作法講師認定セミナー開催報告 テーブルマナー委員  田代 友則 −−− 6
FromHRS 食卓作法テーブルマナー講師育成セミナーご案内 −−− 7
リポート あなたも「味覚の一週間」で「味覚の授業」の講師になり、小学校で授業のボランティアをしてみませんか!1級レストランサービス技能士 ・テーブルマナーマスター認定講師  中冨 貴仁  −−− 8
リポート レストランサービス技能検定受検に向けて 学校法人中村専修学園 中村国際ホテル専門学校 今村 友洋 −−− 9
リポート 西洋料理テーブルマナー認定講師を取得して 東京ドームホテル 長沼 英夫 ・梅田 幸一郎 −−− 10
リポート 「夏だ「祭だ!」みんなで元気を!株式会社サッポロライオン / ホテル メトロポリタン エドモント −−− 12
リポート 第4回「ブッフェレストランのサービスポイント」セミナーに参加して 東武ホテルレバント東京 料飲部  石田 泰広 −−− 14
リポート 「ステーキレストラン視察セミナー(レストランのリニューアルを学ぶ)」開催報告 −−− 15
FromHRS ソノマの多様性 〜テロワールとワイン〜 −−− 16
FromHRS 飲食店マネージメントセミナーが開催されました −−− 17
レッスン サービススタッフの力量で高まる酒類の価値@NPO法人FBO専務理事 日置 晴之 −−− 18
エッセイ “食事学”としてのテーブルマナー 25 中冨商事梶@代表取締役 中冨 貴仁 −−− 20
エッセイ 先人に学ぶ「食とおもてなしの心」ホテル・ブライダル・レストラン総合コンサルティング会社 代表 石田 慎 −−− 22
FromHRS 私の独り言16 HRS会長 森本 昌憲 −−− 24
FromHRS 盲導犬を連れたお客様(2) 視覚障がいを持ったお客様への接遇 −−− 25
レッスン おもてなし実用英語 (最終回)  −−− 26
FromHRS 平成30年度 レストランサービス技能検定 学科試験案内 −−− 28
FromHRS 会員の皆様へ <事務局よりのお知らせ> −−− 29
FromHRS 平成30年度定時総会 議事録 −−− 30
編集後記 編集後記 −−− 32


HRS NewsBackNumber

2015年4月号以降のバックナンバーがある場合、ここからその号の目次等を確認できます。該当の号をクリックください。
HRS News 瓦版 2017年11月号
HRS News 2018年1月号
HRS News 2018年3月号
HRS News 2018年4月号
HRS News 2018年7月号
HRS News 2018年9月号