HRS News(機関誌)注文方法


1.書籍注文書をダウンロードしてプリントアウト後、注文書に必要事項をご記入ください。
    書籍注文書(PDF) >>>
2.機関誌代金+送料(送料一覧表(PDF))の合計金額を指定銀行口座へお振込ください。
  (振込手数料はお客様のご負担とさせていただきます。)
3.注文書に振込控え(明細書)を添付し、FAXまたは封書にて当協会までお送りください。
  ご入金確認後、商品を発送致します。

▼振込先
 三菱東京UFJ銀行 飯田橋支店 (普)0029437 
 (口座名)(シャ)ニホンホテル・レストランサービスギノウキョウカイ
▼注文先
 〒102−0072 東京都千代田区飯田橋3-3-11 飯田橋ばんらいビル6F
 一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会 TEL:03-5226-6811 FAX:03-5226-6812
 
 
「特定商取引に基づく表記」をここに示す。

HRS News 2017年 9月号



HRS News 2017年 9月号 2017年 9月15日発行 本体価格500+税
【内容紹介】CONTENTS 目次
リポート 1級レストランサービス技能士 SPECIAL INTERVIEW 名鉄グランドホテル 矢野 幸 −−− 2
リポート HRS承認校紹介(第33回) 学校法人 明日香学園 明日香国際・ホテル&ウェディング専門学校 −−− 4
リポート 日本の在来牛 ホテルメトロポリタン 宿泊部 ゲストサービス 1級レストランサービス技能士 中島 利一 −−− 5
エッセイ 酒類と料理の効果的な組合せが売上向上の秘訣 〜食中酒のススメ〜 日置 晴之 −−− 6
リポート 「THE九州晩餐会」への想い ホテル日航熊本 宴会部長 桃木 潤 −−− 10
リポート 第14回日本料理食卓作法講師認定セミナー −−− 10
リポート 第14回 日本料理食卓作法講師認定試験 合格者一覧 −−− 11
リポート 松本地区「サービス実技勉強会」開催報告 穂高ビューホテル 平林 栄 −−− 12
リポート HRS主催サービス介助基礎検定 −−− 13
リポート アペリティフ in 東京 2017 −−− 14
リポート 第40回西洋料理テーブルマナー講師認定セミナー −−− 15
リポート フランスシャルキュトリA 〜シャルキュトリ規定書・伝統文化の礎と職人的技法〜日比谷プロワーク メートルカナルディエ 武田 賢治 −−− 16
リポート 主要ホテルにおけるルームサービスの現状(1)企画委員会 山岡 弘幸 −−− 17
リポート 特別支援学校カフェと障がい者雇用・教育・支援 ホテル・ブライダル・レストラン 総合コンサルティング会社代表 石田 慎 −−− 18
FromHRS 私の独り言 12 HRS会長 森本 昌憲 −−− 20
FromHRS 中冨貴仁氏 AEAJフレグランスコンテスト2016 環境大臣賞 受賞 −−− 21
エッセイ “食事学”としてのテーブルマナー 21 中冨商事梶@代表取締役 中冨 貴仁 −−− 22
エッセイ 「女性が活躍しやすい職場づくり」 特定社会保険労務士 三平 和男  −−− 24
レッスン おもてなし実用英語 (6) −−− 26
レッスン ASK QUESTION & ANSWER CORNER<料理・飲料・食品・食文化・マナー・他の質問コーナー> −−− 28
FromHRS 平成29年度 レストランサービス技能検定学科試験終了 −−− 29
FromHRS 実技試験会場所在地 −−− 30
FromHRS 合格者発表について −−− 31
FromHRS 新会員のご紹介 −−− 32
FromHRS ご一緒に会報誌作りに参加しませんか? −−− 34
編集後記 編集後記 −−− 34
FromHRS 平成29年度事業計画書 −−− 巻末


HRS NewsBackNumber

2015年4月号以降のバックナンバーがある場合、ここからその号の目次等を確認できます。該当の号をクリックください。
HRS News 2016年10月号
HRS News 瓦版 2016年11月号
HRS News 2017年1月号
HRS News 瓦版 2017年3月号
HRS News 2017年4月号
HRS News 瓦版 2016年6月号
HRS News 2017年9月号