HRS News(機関誌)注文方法


1.書籍注文書をダウンロードしてプリントアウト後、注文書に必要事項をご記入ください。
    書籍注文書(PDF) >>>
2.機関誌代金+送料(送料一覧表(PDF))の合計金額を指定銀行口座へお振込ください。
  (振込手数料はお客様のご負担とさせていただきます。)
3.注文書に振込控え(明細書)を添付し、FAXまたは封書にて当協会までお送りください。
  ご入金確認後、商品を発送致します。

▼振込先
 三菱東京UFJ銀行 飯田橋支店 (普)0029437 
 (口座名)(シャ)ニホンホテル・レストランサービスギノウキョウカイ
▼注文先
 〒102−0072 東京都千代田区飯田橋3-3-11 飯田橋ばんらいビル6F
 一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会 TEL:03-5226-6811 FAX:03-5226-6812
 
 
「特定商取引に基づく表記」をここに示す。

HRS News 2017年1月号



HRS News 2017年 1月号 2017年 1月15日発行 本体価格500+税
【内容紹介】CONTENTS 目次
ご挨拶 能力評価課検定制度整備プロジェクト推進室長年頭挨拶
    厚生労働省 職業能力開発局 能力評価課 検定制度整備プロジェクト推進室長 搆 健一 −−− 2
ご挨拶 次の新しい50年に向け改革スタートの年にしよう 会長 森本 昌憲  −−− 3
ご挨拶 新年ご挨拶 全国B.M.C. 会長 齊藤 克弥 / 東京B.M.C. 会長 菅野 俊郎  −−− 4
リポート HRS承認校紹介(第28回) 学校法人名古屋安達学園 名古屋観光専門学校 −−− 5
リポート 1級レストランサービス技能士 SPECIAL INTERVIEW ホテル日航熊本 吉本 暁子 −−− 6
レッスン テイスティングを学ぶ その2NPO法人FBO 専務理事 日置 晴之 −−− 8
エッセイ 翼のアムステルダム物語 その9 高橋 翼 −−− 10
リポート 進化し続ける研究開発 ホテルメトロポリタン 宿泊部 ゲストサービス 1級レストランサービス技能士 中島 利一 −−− 11
会員便り とちぎマイスターに認定されました −−− 12
リポート B.M.C.・HRS・伊調馨・八戸市/第2回「ブッフェレストランのサービスポイント」セミナー開催報告 −−− 13
エッセイ これじゃだめでしょ“おもてなしの国” ホテル・ブライダル・レストラン総合コンサルティング会社 代表 石田 慎 −−− 14
エッセイ 銀座・資生堂(パーラー)と銀座辺りの橋たち 且草カ堂パーラー 経営企画本部 事業企画部 広報グループ課長 冨澤 慎介 −−− 16
リポート レストランサービスにおける高齢な方への応対方法 公益財団法人 日本ケアフィット共育機構 −−− 17
FromHRS 誌上新年賀詞交歓  −−− 18
OPINION 鶏群の一鶴になる二刀流サ−ビスマン養成 ケニア航空・日本総代理店 常務取締役 渡辺 俊一 −−− 20
FromHRS 新年ご挨拶 各委員長/各地区運営委員長 −−− 21
エッセイ “食事学”としてのテーブルマナー19中冨商事梶@代表取締役 中冨 貴仁 −−− 28
FromHRS ハラスメントについて 総務委員会 −−− 30
FromHRS Q&A −−− 31
レッスン おもてなし実用英語 (4) −−− 32
レッスン ASK −−− 35
レッスン おもてなし英語(8) −−− 40
FromHRS 平成28年度レストランサービス技能検定合格者名簿 −−− 36
FromHRS 公益法人設立30年の記録編 (2013年〜2014年)  広報委員会監修 −−− 43
編集後記 編集歳時記 −−− 48
FromHRS 平成28年度事業計画書 −−− 巻末


HRS NewsBackNumber

2015年4月号以降のバックナンバーがある場合、ここからその号の目次等を確認できます。該当の号をクリックください。
HRS News 瓦版 2016年5月号
HRS News 2016年7月号
HRS News 瓦版 2016年8月号
HRS News 2016年10月号
HRS News 瓦版 2016年11月号
HRS News 2017年1月号
HRS News 瓦版 2017年3月号
HRS News 2017年4月号