HRS News(機関誌)注文方法


1.書籍注文書をダウンロードしてプリントアウト後、注文書に必要事項をご記入ください。
    書籍注文書(PDF) >>>
2.機関誌代金+送料(送料一覧表(PDF))の合計金額を指定銀行口座へお振込ください。
  (振込手数料はお客様のご負担とさせていただきます。)
3.注文書に振込控え(明細書)を添付し、FAXまたは封書にて当協会までお送りください。
  ご入金確認後、商品を発送致します。

▼振込先
 三菱東京UFJ銀行 飯田橋支店 (普)0029437 
 (口座名)(シャ)ニホンホテル・レストランサービスギノウキョウカイ
▼注文先
 〒102−0072 東京都千代田区飯田橋3-3-11 飯田橋ばんらいビル6F
 一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会 TEL:03-5226-6811 FAX:03-5226-6812
 
 
「特定商取引に基づく表記」をここに示す。

HRS News 2016年10月号



HRS News 2016年10月号 2016年10月15日発行 本体価格500+税
【内容紹介】CONTENTS 目次
リポート 1級レストランサービス技能士 SPECIAL INTERVEW 株式会社ホテルニューグランド 櫻田 純 −−− 2
リポート HRS承認校紹介 第26回 中村調理製菓専門学校/中村国際ホテル専門学校 −−− 4
リポート 進化し続ける研究開発 ホテルメトロポリタン 宿泊部 ゲストサービス 1級レストランサービス技能士 中島 利一 −−− 5
リポート ブライダルパーティサービス事情 田中 郁夫 −−− 6
リポート 翼のオランダ物語 その8高橋 翼 −−− 8
リポート ローランペリエシャンパーニュセミナーに参加して・・・ 武田 賢治 −−− 9
レッスン テイスティングを学ぶ その1NPO法人FBO 専務理事 日置 晴之 −−− 10
エッセイ “大正3大洋食”その2「カレー」 且草カ堂パーラー 経営企画本部 事業企画部 広報グループ課長 冨澤 慎介 −−− 12
FromHRS 第39回 西洋料理テーブルマナー講師認定試験 合格者 −−− 13
リポート HRSセミナー「ブッフェレストランのサービスポイント」開催報告 企画委員会  −−− 14
FromHRS 私の独り言5 HRS会長 森本 昌憲 / 新会員のご紹介 −−− 15
FromHRS ハラスメントについて 総務委員会 −−− 16
FromHRS 平成28年度 レストランサービス技能検定学科試験終了/平成28年度レストランサービス技能検定実技試験について −−− 17
リポート レストランサービスにおける介助を学ぶ 公益財団法人日本ケアフィット共育機構 −−− 20
エッセイ ”食事学”としてのテーブルマナー18 中冨商事梶@代表取締役 中冨 貴仁 −−− 22
OPINION 背広の歴史と制服への進化 ケニア航空・日本総代理店 常務取締役 渡辺 俊一 −−− 24
エッセイ アレルギー対策どうしていますか?  プレミアム・サケ・コンソーシアム 統括マネージャー 井上 裕司 −−− 25
レッスン おもてなし実用英語 (3) −−− 26
レッスン ASK −−− 29
FromHRS 公益法人設立30年の記録編 (2010年〜2011年) 広報委員会監修 −−− 30
FromHRS 書籍注文書/DVD注文書 −−− 36
FromHRS 会報誌 HRS Newsへご寄稿を! −−− 38
編集後記 編集後記 −−− 40


HRS NewsBackNumber

2015年4月号以降のバックナンバーがある場合、ここからその号の目次等を確認できます。該当の号をクリックください。
HRS News 瓦版 2016年5月号
HRS News 2016年7月号
HRS News 瓦版 2016年8月号
HRS News 2016年10月号
HRS News 瓦版 2016年11月号
HRS News 2017年1月号
HRS News 瓦版 2017年3月号
HRS News 2017年4月号