HRS News(機関誌)注文方法


1.書籍注文書をダウンロードしてプリントアウト後、注文書に必要事項をご記入ください。
    書籍注文書(PDF) >>>
2.機関誌代金+送料(送料一覧表(PDF))の合計金額を指定銀行口座へお振込ください。
  (振込手数料はお客様のご負担とさせていただきます。)
3.注文書に振込控え(明細書)を添付し、FAXまたは封書にて当協会までお送りください。
  ご入金確認後、商品を発送致します。

▼振込先
 三菱東京UFJ銀行 飯田橋支店 (普)0029437 
 (口座名)(シャ)ニホンホテル・レストランサービスギノウキョウカイ
▼注文先
 〒102−0072 東京都千代田区飯田橋3-3-11 飯田橋ばんらいビル6F
 一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会 TEL:03-5226-6811 FAX:03-5226-6812
 
 
「特定商取引に基づく表記」をここに示す。

HRS News 2016年7月号



HRS News 2016年7月号 2016年7月15日発行 本体価格500+税
【内容紹介】CONTENTS 目次
リポート 1級レストランサービス技能士 SPECIAL INTERVEW 万平ホテル 遠山 健児 −−− 2
リポート HRS承認校紹介 第24回 学校法人 榎本学園 町田調理師専門学校 −−− 4
リポート “身だしなみチェック”の向こうにあるもの ホテルポールスター札幌 レストラン アシスタントマネージャー 佐藤 洋 −−− 5
リポート 大阪・京都の「台所」 大盛況! 田中 郁夫 −−− 6
レッスン 天然?養殖?どちらの鮪? ホテルメトロポリタン 宿泊部 ゲストサービス 中島 利一 −−− 8
リポート 学士会館、開館88周年の“米寿”を祝う −−− 9
リポート 第13回日本料理食卓作法講師認定セミナー  −−− 10
リポート アペリティフ365 in 東京 2016 −−− 12
リポート 翼のアムステルダム物語 その7 高橋 翼 −−− 13
リポート 2016年度「味覚の授業」 −−− 14
レッスン 正しい保存管理の実行が酒類の価値を高める秘訣 NPO法人FBO 専務理事 日置 晴之 −−− 16
エッセイ ”食事学”としてのテーブルマナー17 中冨商事梶@代表取締役 中冨 貴仁 −−− 18
OPINION 観光立国の従業員近未来対策 ケニア航空・日本総代理店 常務取締役 渡辺 俊一 −−− 20
レッスン ASK −−− 21
FromHRS CSRとコンプライアンス 総務委員会 −−− 22
FromHRS 私の独り言5 HRS会長 森本 昌憲 −−− 24
FromHRS 平成28年度レストランサービス技能検定 学科試験案内 −−− 25
レッスン おもてなし考察(2) マナービス トータルアドバイザー 蛭間 淳一 −−− 26
レッスン おもてなし実用英語 (2) −−− 28
エッセイ オムライス礼賛〜黄金色にまばゆく輝くオムライス〜 且草カ堂パーラー 経営企画本部 事業企画部 広報グループ課長 冨澤 慎介 −−− 31
FromHRS 公益法人設立30年の記録編 (2005年〜2007年) 広報委員会監修 −−− 32
FromHRS 平成28年度通常総会 議事録 −−− 36
FromHRS 会報誌 HRS Newsへご寄稿を! −−− 38
編集後記 編集後記 −−− 40


HRS NewsBackNumber

2015年4月号以降のバックナンバーがある場合、ここからその号の目次等を確認できます。該当の号をクリックください。
HRS News 瓦版 2016年5月号
HRS News 2016年7月号
HRS News 瓦版 2016年8月号
HRS News 2016年10月号
HRS News 瓦版 2016年11月号
HRS News 2017年1月号
HRS News 瓦版 2017年3月号
HRS News 2017年4月号