HRS News(会報誌)注文方法


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▼振込先
 三菱UFJ銀行 飯田橋支店 (普)0029437 
 (口座名)(シャ)ニホンホテル・レストランサービスギノウキョウカイ
▼注文先
 〒102−0072 東京都千代田区飯田橋3-3-11 飯田橋ばんらいビル6F
 一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会 TEL:03-5226-6811 FAX:03-5226-6812
 
 
「特定商取引に基づく表記」をここに示す。

HRS News 2023年最新号



HRS News 2023年冬号 2023年1月17日発行
【内容紹介】CONTENTS 目次
年頭挨拶 厚生労働省 人材開発統括官付 能力評価担当参事官 安達 佳弘 氏 −−− 2
より強く「伝える「つながる「育む」 般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会 会長 森本 昌憲 −−− 3
年頭初感 〜新年のごあいさつ〜 全国B.M.C. 会長 菅野 俊郎 氏 −−− 4
新年のご挨拶 総務委員会委員長 古山 徹 / 企画委員会委員長 奧山 敦 −−− 5
          テーブルマナー委員会 委員長 石井 啓二 / 人材育成委員会 委員長 俵木 章浩 −−− 6
          技能検定委員会 委員長 佐藤 和宏 / 技能検定委員会 北海道地区運営委員長 澤田 泰幸 −−− 7
          技能検定委員会 東北地区運営委員長 齋藤 康紀 / 技能検定委員会 新潟地区 運営委員長 伊藤 久美夫 −−− 8
          技能検定委員会 関西地区運営委員長 松山 隆一 / 技能検定委員会 中部地区運営委員長 福森 智昭 −−− 9
          技能検定委員会 中国・四国地区運営委員長 坂本 親司 / 技能検定委員会 九州地区 運営委員長 清家 將司 −−− 10
          技能検定委員会 沖縄地区運営委員長 金城 友秀 −−− 11
謹賀新年 HRS法人会員誌上賀詞 −−− 12
2022年度第2回「HRS接客ベーシック検定」料飲サービス基礎講座を実施 −−− 21
瑞宝単光章叙勲 技能検定委員会 学科問題作成委員長 島崎 利彦 氏 −−− 22
令和4年度「東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞」受賞 関東地区技能検定委員・技能グランプリ審査委員長(HRS人材育成委員) 野尻 誠 氏 −−− 23
2022年度レストランサービス技能検定?実技試験が終了 −−− 24
創業60周年記念 オークラガストロノミー晩餐会 〜歴史を紡ぐ60年の軌跡〜 −−− 26
WorldSkills Competition 2022 Special Edition(技能五輪国際大会)を振り返って 豊田自動織機グループ 株式会社シャインズ 細野 晃一 氏 −−− 28
第60回技能五輪全国大会 開催報告 −−− 30
未来への扉A 〜コンクールへの挑戦〜株式会社ホテルオークラ東京 森山 明 氏 −−− 32
飲料・宿泊業界のマナー&プロトコールG NPO法人日本マナー・プロトコール協会 理事長 明石 伸子 −−− 34
最新の観光・旅行動向 〜「共感」がサステナブルなアクションへ 和歌山大学国際観光学研究センター 客員フェロー 岡田 美奈子 氏 −−− 36
【第2“スムース&ソフトタイプ「爽酒(そうしゅ)」”について 一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会 理事 日置 晴之 −−− 38
“食事学”としてのテーブルマナー45 中冨商事株式会社 代表取締役 中冨 貴仁 −−− 40
編集後記 一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会 専務理事 渡辺 大介 −−− 42


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