
HRS News(会報誌)注文方法
1.HRSNews注文書をダウンロードしてプリントアウト後、注文書に必要事項をご記入ください。
HRSNews注文書(PDF) >>>
2.会報誌代金+送料(送料一覧表(PDF))の合計金額を指定銀行口座へお振込ください。
(振込手数料はお客様のご負担とさせていただきます。)
3.注文書に振込控え(明細書)を添付し、FAXまたは封書にて当協会までお送りください。
ご入金確認後、商品を発送致します。
▼振込先
三菱UFJ銀行 飯田橋支店 (普)0029437
(口座名)(シャ)ニホンホテル・レストランサービスギノウキョウカイ
▼注文先
〒102−0072 東京都千代田区飯田橋3-3-11 飯田橋ばんらいビル6F
一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会 TEL:03-5226-6811 FAX:03-5226-6812
※「特定商取引に基づく表記」をここに示す。
HRS News 最新号
![]() |
HRS News 2023年夏号 2023年7月26日発行
【内容紹介】CONTENTS 目次2023年度 国家検定「レストランサービス技能検定」について −−− 2
1級レストランサービス技能士 SPECIAL INTERVIEW 株式会社帝国ホテル 小坂 茉稟 氏 −−− 4
HRSテーブルマナー認定講師インタビュー 新宿 京懐石 柿傳 松柳 由香 氏 −−− 6
法人会員紹介 平安レイサービス株式会社 −−− 8
HRS承認校紹介 学校法人三幸学園 沖縄ブライダル&ホテル観光専門学校 −−− 9
HRS接客ベーシック検定のご案内 −ー− 10
第20回HRS日本料理食卓作法講師認定セミナーを開催 −ー− 12
テーブルマナー委員会顧問 保田 朱美先生を偲んで −−− 13
未来への扉 最終回 株式会社ホテルオークラ東京 森山 明 氏 −−− 14
HRS理事紹介 株式会社京王プラザホテル 小川 欣男 −−− 15
料飲・宿泊業界のマナー&プロトコールI NPO法人日本マナー・プロトコール協会 理事長 明石 伸子 −ー− 16
酒類の商品特性とその魅力 〜本格焼酎・泡盛編その2〜 一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会 理事 日置 晴之 −ー− 18
地域を活性化する「循環型ビジネス」としての観光へ 〜持続可能性と好循環がキーワード 和歌山大学国際観光学研究センター 客員フェロー 岡田 美奈子 氏 −ー− 20
“食事学”としてのテーブルマナー47 中冨商事株式会社 代表取締役 中冨 貴仁 −ー− 24
令和5年度定時総会 開催報告 −ー− 26
一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会 令和5年度定時総会 議事録 −ー− 27
私の独り言 32 一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会 会長 森本 昌憲 −ー− 30
HRS NewsBackNumber
最新号より1年前までのバックナンバーがある場合、ここからその号の目次等を確認できます。該当の号をクリックください。
HRS News 2021年秋号
HRS News 2021年冬号
HRS News 2022年新春号
HRS News 2022年春号
HRS News 2022年夏号
HRS News 2022年秋号
HRS News 2023年冬号
HRS News 2023年春号